Assembleia Legislativa do Parana
Propaganda Prefeitura de Nova Laranjeiras
Propaganda Prefeitura de Laranjeiras do Sul

Palmeiras tira ‘zica’ de 2021, vence Al Ahly e vai à final do Mundial

O Palmeiras em Abu Dhabi (Emirados Árabes) jogou com autoridade na semifinal do Mundial de Clubes nesta terça-feira, 08, vencendo por 2 a 0 o Al Ahly do Egito, que surpreendeu o Monterrey nas quartas-de-final. Os gols da equipe do palestra foram de Raphael Veiga e Dudu. Agora, o Palmeiras enfrenta o adversário que sairá de Chelsea ou Al Hilal amanhã, na outra semifinal.

Para o confronto, o técnico Abel Ferreira teve o retorno de Piquerez. O lateral-esquerdo uruguaio testou postivo para a COVID-19 e não embarcou junto com toda a delegação para os Emirados Árabes. Mesmo assim, chegou a tempo e, recuperado, começou no time titular.

Já o Al Ahly trouxe os cinco jogadores que disputaram a Copa Africana de Nações pelo Egito, que chegou à final e ficou com o vice. Ayman Ashraf, Mohamed Abdelmoneim, Hamdi Fathi, Amr El-Sulya e Mohamed Sherif tiveram chegaram a Cairo na última segunda e embarcaram para Abu Dhabi.

No primeiro tempo, o Palmeiras optou por adiantar a marcação e não deixou os egípcios respirarem em seu campo de defesa. Com isso, os comandados por Pitso Mosimane não conseguiam trocar passes.

E a pressão exercida pela equipe dirigida por Abel Ferreira surtiu efeito aos 39 minutos. Zé Rafael recuperou a bola e achou Dudu. O camisa 7 recebeu pelo meio, deu assistência 'mágica' de costas para Raphael Veiga que, cara a cara com o goleiro Lofti, bateu cruzado de direita para abrir o placar.

A segunda etapa começou e o Palmeiras logo aumentou a vantagem. Aos três minutos, Dudu recebeu pela direita, invadiu a área, bateu cruzado e fez um belo gol.

O Al Ahly chegou a diminuir o placar em falha do Weverton. No entanto, Sherif estava impedido e o gol foi anulado após revisão do VAR.

Aos 35 minutos, Ashraf, o capitão do Al Ahly, deu entrada dura em Rony e recebeu amarelo. Após checagem no VAR, o amarelo foi cancelado e o vermelho foi aplicar.

Nos acréscimos, os egípcios tentaram exercer uma pressão no 'abafa' e acertaram o travessao de Weverton. Mas, nada que pudesse alterar o resultado e tirar o time do Allianz Parque da final.