Assembleia Legislativa do Parana
Banner patrocinadores Jacu

Em Curitiba, Grêmio empata com Estudiantes e vai encarar o Fluminense nas oitavas da Libertadores

Lance de Grêmio x Estudiantes pela 5ª rodada da fase de grupos da Libertadores (Reprodução/X/Conmebol)

O Grêmio enfrentará o Fluminense nas oitavas de final da Libertadores após empatar com o Estudiantes neste sábado (8), no Couto Pereira. O Imortal cedeu o empate nos minutos finais, terminando a fase de grupos com um empate de 1 a 1 em Curitiba. Cristaldo abriu o placar para o Grêmio no início do segundo tempo, mas Mauro Méndez igualou de cabeça aos 37 minutos.

Com o resultado, o Grêmio somou 10 pontos, ficando na vice-liderança do Grupo C. O líder do grupo, The Strongest da Bolívia, enfrentará o Peñarol nas oitavas de final, superando o Grêmio apenas no critério de gols marcados, após ambos terminarem empatados em pontos e saldo de gols.

Agradecimento dos gremistas ao Coritiba e aos paranaenses (Foto: Divulgação)

Destaques do Jogo

Outro destaque da partida foi o recorde de público do Grêmio no Couto Pereira em 2024, com todos os 32,9 mil ingressos vendidos. Anteriormente, o maior público do ano foi de 23.715 pessoas na vitória do Paraná sobre o Apucarana pela segunda divisão paranaense.

O Estudiantes, já eliminado, jogou apenas para cumprir tabela e terminou a fase de grupos na lanterna, sem sequer conseguir vaga nos playoffs da Sul-Americana.

O Jogo

O primeiro tempo foi equilibrado, com o Estudiantes buscando a vitória mesmo sem chances de avançar. O Grêmio encontrou dificuldades e só criou perigo aos 20 minutos, quando Dodi foi bloqueado por Mansilla. O Estudiantes teve sua melhor chance aos 39 minutos, em uma jogada de bola parada com Romero.

No segundo tempo, Cristaldo marcou um belo gol aos 2 minutos, colocando o Grêmio na frente. No entanto, o ritmo do Tricolor foi interrompido pela lesão de Diego Costa aos 7 minutos, forçando sua substituição. O Estudiantes equilibrou o jogo e, após acertar o travessão de Marchesín, Mauro Méndez cabeceou para empatar aos 37 minutos.